Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.
Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.
Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.
Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.
Время от времени бекон нужно переворачивать.
Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.
Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час - было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.
Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!
А еще, в остывшем состоянии - это идеально хрустящая закуска к пиву.