E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Предлагаю подать к обеду домашний мясной пирог из дрожжевого теста (подходит любое мясо с салом, смальцем или другим жиром).

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Свинина - 600 г

Лук - 1-2 шт.

Зелень - 1/3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Желток - 1 шт.

  • 293 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Вместо хлебных изделий к обеду предлагаю подать домашний дрожжевой пирог с мясом. Кроме свинины, подходит любая разновидность мяса, но для сочности добавляйте немного смальца или другого жира. Рецепт дрожжевого теста взят отсюда.


Подготовим продукты по списку: дрожжевое тесто, отварное мясо, репчатый лук, свежую зелень, растительное масло, соль, перец, яичный желток.

Ингредиенты для дрожжевого пирога с мясом


Репчатый лук жарим до золотистого цвета на растительном масле. Заранее отвариваем свиную мякоть с кореньями и специями, остужаем в бульоне. Моем базилик, укроп или другую зелень.

Сварить мясо


Пропускаем мясо, лук, зелень через мясорубку — приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Разминаем дрожжевое тесто.

Размешать начинку


Делим тесто на две части, большую раскатываем для основы, укладываем в форму диаметром 26 см, приподнимаем борт. Щедро наполняем мясной начинкой.

Положить на тесто начинку


Накрываем вторым пластом теста.

Накрыть начинку тестом


По окружности скрепляем стыки теста, лепим импровизированную окантовку. Сверху в нескольких местах оставляем разрезы для выхода пара. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом 25-30 минут в тепле. Смазываем желтком, перемешанным с ложкой воды, посыпаем крупной солью. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Смазать тесто желтком


Остудив, подаем мясной пирог из дрожжевого теста к столу.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом


Приятного аппетита!

Фото дрожжевого пирога с мясом


Дрожжевой пирог с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Аппетитный и сытный пирог!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот с вареным мясом я бы поела пирог
Нравится
(0)
ответить
Ммм! С мясом! Какой аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Меняю свой пирог с консервами, на ваш с мясом)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием, Ирина. Ваш - аппетитный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Аккуратная работа. Вкусный пирог. 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, было вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта