Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями и травами, при желании и скоромном рационе заправляется сметаной.
Для обжаривания выбирайте растительное рафинированное масло любой разновидности: кукурузное, подсолнечное, оливковое и т. п.
Продукты для приготовления постного супа с булгуром возьмите по списку.
Первыми в растительном масле обжариваем нашинкованные любым удобным способом луковицу и морковь — 2-3 минуты при высоком огне.
Добавляем короткие бруски пряного корневого сельдерея и редьки, перемешиваем и пассеруем еще минуту-полторы.
Следующую минуту пропитываем маслом вместе с картошкой — очищенные картофельные клубни нарезаем крупнее.
Загружаем булгур, порубленные шампиньоны. Размешав, насыщаем маслом последнюю минуту без воды.
Заливаем питьевой водой, доводим до кипения и под крышкой при постоянном бурлении варим постный суп с булгуром 20-30 минут. До мягкости картошки.
В самом конце приправляем солью, снимаем с плиты и перчим, добавляем измельченный чеснок, настаиваем 5-10 минут.
Подаем густой постный суп с булгуром, овощами и грибами, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!