Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста получается вкуснее, чем на плите.
Почему бы не добавить в нее жаренные с луком грибы? Выходит очень вкусно!
Грибы я обжариваю на сухой сковороде, затем убираю в пакет и отправляю в морозилку до лучших, так сказать, времен. Это очень удобно - вынул пакет и приготовил что-то на второе или сварил суп с грибами. Возьмите на вооружение.
Грибы, безусловно, могут быть любые: у меня - обыкновенные шампиньоны.
Запеченную капусту с жареными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
Подготовьте продукты по списку.
Капусту и морковь нарежьте произвольно и выложите в миску. Перемешайте.
Добавьте соль и перец, подсолнечное масло.
Выложите капусту в пакет для запекания. Пакет завяжите, наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Я люблю, когда капуста немного подгорит, тогда она становится более ароматной.
Пока капуста в духовке, обжарьте грибы с нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком.
Если грибы у вас свежие, учтите, что они выделят жидкость. Поэтому надо будет дождаться ее испарения.
Если необходимо, посолите.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните пакет и выложите капусту в миску. Туда же отправьте грибы с луком. Перемешайте.
Запеченная капуста с жареными грибами готова.
Подавайте тут же, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!