Предлагаю попробовать новый вариант голубцов - с китайским колоритом.
Подготовьте необходимые продукты. У китайской капусты срежьте ту ее часть, где листья сильно утолщаются. Эту часть можно использовать позже для салатов.
Шампиньоны промойте или очистите тряпочкой и мелко порубите. Добавьте грибы в мясной фарш.
В миску добавьте нарезанный мелко лук, давленый чеснок, измельченные помидоры и перец чили. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и хорошенько перемешайте фарш.
Капусту разберите на листья, они сами отваливаются от кочана, и залейте кипятком на 1 минуту.
Важно, чтобы листочки стали мягче, но не разварились.
Срежьте с них сильные утолщения.
Сформируйте небольшие голубцы.
Уложите их в казан, если будете готовить на плите, или в форму, если решите их запекать.
Мне показалось более рациональным готовить голубцы в казане, так как их можно оставить на следующий день и подогреть там же.
Для заливки соедините стакан (200 мл) теплой воды с солью и сахаром, растворите хорошенько.
Вылейте воду в казан или в форму. Добавьте помидоры и грибы, как показано на фото, накройте крышкой и поставьте тушить на 30 минут.
Если запекаете в духовке, то накройте форму фольгой, время запекания будет минут 35 при 200 градусах.
Когда в казане выделится больше жидкости, примерно через 15 минут, отберите часть бульона для соуса, 100-150 мл.
А пока соедините крахмал с прохладной водой от капусты, хорошо размешайте, добавьте соевый соус и остальные ингредиенты.
Не забудьте, что полученную суспензию надо постоянно перемешивать, чтобы крахмал не оседал на дно.
Продолжите готовить соус.
В разогретом кунжутном или оливковом масле поджарьте измельченный имбирь и чеснок с перцем чили.
Влейте подготовленную жидкую часть и хорошо перемешайте, соус сразу же загустеет.
Разбавьте его густоту бульоном, отобранным из казана, и доведите до приемлемой густоты.
Попробуйте на вкус, чтобы хватило кислоты и сладости. Добавьте, если чего-то по вашему мнению не хватает.
Перелейте соус в отдельную емкость.
На стол китайские голубцы с пекинской капустой подавайте, полив кисло-сладким соусом. Приятного!