E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Для закатки заранее простерилизуйте банки и крышки. Выбирайте спелые овощи, тогда смесь окажется особенно аппетитной. Ею удобно заменять или дополнять гарниры, салаты, употреблять в постные дни. Как правило, баклажаны, перцы и помидоры берут среднего размера в равном количестве (1:1:1).

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. без горки

Выход: 700 мл
  • 73 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Тройка» из баклажанов на зиму. Перед готовкой все овощи вымойте.


В удобную толстодонную кастрюлю или казан влейте уксус, масло, бросьте сахар, соль, острый перец.


Помидоры разделите крупными дольками. Сразу загружайте всю нарезку в кастрюлю.


Баклажаны — кружками толщиной около 0,5 см.


Удалите семечки и мягкие перегородки у сладких перцев, разрежьте стенки соломкой или кольцами.


Довольно крупно нашинкуйте репчатый лук. Иногда добавляют чеснок.


Перемешайте всю нарезку со специями и маслом, уксусом. Поставьте на верхний огонь и нагрейте при высокой температуре, затем огонь убавьте и тушите хорошо выделяющую собственный сок овощную смесь 40 минут. Часто мешайте. Пробуйте, при необходимости прибавьте специи.


Размягченный салат расфасуйте горячим по стерильной таре, укупорьте.


Для благополучного длительного хранения переверните банки крышками вниз, укутайте пледом или другой термостойкой тканью и медленно остудите.


Салат «Тройка» из баклажанов на зиму готов, после охлаждения уберите в кладовую или погреб.


Приятного аппетита!


Салат «Тройка» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Козетта
Здравствуйте, а можно ли добавить зелень петрушки? Никто ни пробовал?
Нравится
(0)
ответить
Хороший салатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару

Хек на гриле

Творожные плюшки

Тесто как пух для пирожков

Шампиньоны с творожным сыром в духовке

Коктейль с гранатовым соком (безалкогольный)

Кальмары в сметанном соусе с чесноком

Горячие бутерброды с соленым огурцом (и колбасой)

Тесто для беляшей без дрожжей

Свиные ребрышки в соусе терияки в духовке

Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
Мобильная версия сайта