E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье в форме треугольников на газу

Печенье в форме треугольников на газу

Это простое в приготовлении песочное печенье можно приготовить, только если дома имеется специальная форма для выпечки печенья на плите. В советские времена такие формы были практически в любом доме, с разницей в рисунке-оттиске на готовых печеньях.

Тесто замешивается очень легко, и такое печенье выпекали даже школьники. В наше время у хозяек сохранились такие формы, а для любителей экспериментов подобные формы можно купить.

Печенье получается очень вкусным, а форма треугольников со своим рисунком на каждой стороне делает его забавным и интересным для детей. В моём детстве такое печенье готовили бабушка и мама, мне оно всегда нравилось, поэтому с удовольствием я его готовлю в той же старой форме и для своих детей.

Ингредиенты

Маргарин - 200 г

Мука - 180 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 410 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления печенья в форме треугольников на газу (в форме). Выберите маргарин проверенного производителя. Яйца я взяла категории С1. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом.


Маргарин выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть до комнатной температуры.


В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца и сахар.


Влейте растопленный и остывший маргарин и перемешайте.


Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите густое тесто. Оно не должно быстро стекать с ложки, по консистенции должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости подсыпьте ещё муки.


Форму разогрейте на плите на сильном огне. Половником выложите тесто на середину одной половинки формы и слегка распределите его к каждому сегменту. Закройте форму второй половиной. Поставьте форму на огонь и готовьте на среднем или чуть больше среднего огне. При выпекании первой партии форму можно смазать маслом. Не кладите слишком много теста, иначе оно будет вытекать и форма начнёт гореть.


Когда печенье подрумянится с одной стороны, переверните форму и готовьте теперь его с другой стороны.


Первая партия может выпекаться медленно, но затем, когда форма окончательно разогреется, печенье будет готовиться быстрее - буквально по минуте-полторы на каждую сторону.


Готовое печенье выкладывайте на бумажные полотенца и сразу же разрезайте ножом - остывшее печенье будет труднее ровно нарезать.


Печенье в форме треугольников на газу, как всегда, удалось на славу! Подавайте его к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!


Печенье в форме треугольников на газу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Милота какая! У меня тоже лежит форма в виде олимпийского мишки, у мамы когда-то забрала, а теперь рука не поднимается выбросить. Рецепт из детства потеряла, не могу пока найти тот самый))) 
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, Спасибо))
Я вот точно помню, что все эти печенья в таких формах готовились на маргарине, но вот найти тот самый маргарин, чтобы получить тот самый вкус, сейчас сложновато, или просто уже выросли мы))
Нравится
(4)
ответить
Анна Crane , будем искать(с) 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Анна Crane , берите белорусский маргарин в брусках, как при союзе. Теперь он по 230 грамм
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Неман, солнечный или молочный)))
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, спасибо за рекомендации
Нравится
(0)
ответить
У меня прям ностальгия накатила. У нас была такая форма и мама часто пекла это печенье. С одной стороны были ромбики, а с другой ёлочки, а в центре получались маленькие круглые печеньки, которые я всегда забирала себе. Какое оно было вкусное
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, и у меня это печенье ностальгическое, в детстве частенько меня им баловали)) Вот и мне кажется, что как бы я не готовила, в детстве оно было вкуснее 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane , мы сейчас разбалованы выпечкой, столько всего есть и готового и сами печём. Раньше бабушкин "Наполеон" был верхом кулинарного  мастерства Чаще покупались пряники, бублики, печенье - качество у них было получше чем сейчас.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, в детстве всё было гораздо вкуснее, но хорошо хоть мы помним эти вкусы и можем сравнить))
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта