E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Теплый салат с баклажанами и кабачками

Теплый салат с баклажанами и кабачками

Берите баклажаны и кабачки примерно в равных долях. Уделите внимание заправке. Именно благодаря заправке абсолютно не ароматные, но благодарно впитывающие запахи и вкусы овощи (кабачки с баклажанами) превращаются в аппетитные.

Тут хороши лимонный сок или натуральный уксус, всевозможные перцы и обязательный чеснок (степень остроты запросто устанавливать самостоятельно), пряные сушеные травы и многоликая по сезону свежая растительность. Сегодня в качестве малой сладости добавлены финики, но подойдут мед, кленовый сироп или другие сухофрукты.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачки - 1-2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчики

Финики - 10 шт.

Сыр Брынза - 50 г

Зелень - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления теплого салата из кабачков с баклажанами заранее вымойте овощи, зелень.


До золотистого оттенка подсушите без жира семена кунжута — минуты 3-4 на раскаленной сковороде, часто встряхивая. В салате появятся и деликатный ореховый привкус, и контрастная плотная фактура.


Баклажан разрежьте кругами, затем — крупной соломкой (примерно 0,5 см толщиной).


Выложите на сковороду с растительным маслом. Баклажаны впитывают много и быстро, возможно, придется подлить масло. Пару минут пропарьте под крышкой. Еще 2-3 минуты без крышки, иногда перемешивая, доведите до прозрачности (можно обжарить сильнее — до корочки). Временно переложите баклажаны в сторону.


Подобным способом (размером) нарежьте кабачки.


Сразу же добавьте на горячую сковороду. Теперь масло не нужно. Также несколько минут подержите кабачки под крышкой, затем перемешивайте и протушите до той степени, которая вам нравится. Влаги выделяется очень много, высокая температура не помеха.


Для заправки теплого салата сразу же выдавите сок лимона, измельчите чеснок, перец и порубите финики (удалив косточки).


К готовым кабачкам верните уже чуть остуженные к тому моменту баклажаны, добавьте, кунжут, лимонный сок, перец, соль, чеснок, финики. Перемешайте и минуту прогрейте.


Переложите смесь на тарелку для подачи, забросайте свежей зеленью, например, руколой, петрушкой, шпинатом, мятой.


Покрошите сыр Брынза и сразу же подавайте теплый салат с баклажанами и кабачками к столу.


Приятного аппетита!


Теплый салат с баклажанами и кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анюта, отличный салатик
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
таки да. Спасибо, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта