Для приготовления кекса на кефире с абрикосами возьмите кефир любой жирности. У меня был жирностью 3,2%, достаточно густой. Если кефир нежирный, то кладите масла 150-170 граммов.
Все продукты, необходимые для выпекания кекса на кефире с абрикосами, показаны на фото и указаны в списке ингредиентов.
В миску насыпьте сахар и разбейте яйца.
Взбейте миксером или венчиком до легкой пены.
Добавьте кефир, соду, ванильный сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Половину теста выложите в форму для кексов. Поверх теста разложите дольки абрикосов.
После выложите вторую часть теста и снова сверху абрикосы.
Духовку разогрейте до 165-170 градусов и выпекайте кекс на кефире с абрикосами 50-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовый кекс охладите и достаньте из формы.
После этого кекс с абрикосами нарежьте и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!