E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка сборная мясная с гриба

Солянка сборная мясная с грибами

Сборная мясная солянка - старинное русское блюдо. Это густой, вкусный и сытный суп из колбасных и мясных изделий. Такую солянку можно приготовить с добавлением грибов, которые придадут вкус и аромат блюду. Я использовала шампиньоны, но подойдут и лесные грибы. Только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки.

Ингредиенты

Курица - 300 г

Колбаса вареная - 200 г

Сосиски молочные - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Маслины без косточки - 12-15 шт.

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 7.68
  • У: 2.15

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сборной мясной солянки с грибами возьмите ингредиенты согласно списку и фотографии.


Сварите бульон для солянки. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.


Мелко нарежьте колбасу и сосиски.


Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.


Налейте в сковороду 50 мл куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук, соленый огурец и томатную пасту 10-12 минут.


Отварную курицу достаньте из бульона. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.


В кастрюлю с бульоном выложите колбасу, сосиски и курицу. Густоту солянки регулируйте бульоном по своему вкусу.


Добавьте лук, огурцы и томатную пасту.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.


Варите суп с момента закипания 15 минут и выключайте. В конце добавьте маслины без косточки.


Сборная мясная солянка с грибами готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона, сметану и зелень.


Солянка сборная мясная с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Настоящая красавица!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта