E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Пышные и ароматные оладьи с припеком из яблок. Сочетание яблок и корицы делает вкус похожим на медовый. А сверху оладушки покрываются карамельной корочкой. Яблоки придадут особую сочность и нежность.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Мука - 220-230 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий.
  • 191 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.76
  • Ж: 5.72
  • У: 30.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий с яблочным припёком нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, растительное масло, щепотка корицы и среднее яблоко (или два маленьких). Если Вы не любите корицу, замените её на ванилин на кончике ножа.


Смешиваю яйцо, соль и 1 ст.л. сахара, перемешиваю до однородности массы. Можно использовать миксер или ручной венчик.


Кефир нагреваю до комнатной температуры или немного теплее. В тёплой среде реакция с содой будет проходить быстрее. Добавляю его в миску и перемешиваю.


Просеиваю муку, добавляя небольшими порциями, постоянно перемешивая. Так можно контролировать густоту теста - оно должно получиться как сметана, медленно стекать с ложки.


Просеиваю половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваю и оставляю тесто на столе на 20 минут. Тесто немного увеличится в объёме и появятся пузырьки, больше его перемешивать нельзя, чтобы не испортить его воздушность.


Яблоко очищаю от кожуры, семян и темных пятен, нарезаю мелкими кубиками.


Добавляю к нему 1/3 ч.л. корицы и половину столовой ложки сахара. Количество сахара здесь зависит от сорта яблок и Вашего вкуса.


Выкладываю на разогретое растительное масло столовой ложкой (1 ложка - 1 оладушек). Сразу же сверху выкладываю немного измельчённого яблока, слегка придавливаю, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока должны лежать в один слой, не горкой. Жарю под крышкой на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки.


Переворачиваю и обжариваю вторую сторону.


Готовые оладьи с яблочным припеком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.



Подавать лучше горячими, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.


Оладьи с яблочным припеком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы избежать брызг масла, вытирайте конденсат с крышки салфеткой, так вода не попадет в раскаленное масло.
  • Кефир лучше брать не слишком свежий, лучше взять тот, которому 4–5 дней, тогда оладьи получатся более пышными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательные оладушки! Браво! 
Нравится
(2)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Наталья, спасибо большое, очень приятно 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта