E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лагман со стручковой фасолью

Лагман со стручковой фасолью

Лагман - замечательное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо с большим количеством овощей в ароматной подливе с лапшой. Блюдо сытное и очень вкусное. Набор овощей может быть самым разным. Сегодня я добавила стручковую фасоль.

Отличное блюдо на ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты

Куриное филе - 300-400 г

Лапша - 200 г

Фасоль стручковая - 120 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,3 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 350-400 мл

Получается 4 порции лагмана
  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.69
  • Ж: 3.08
  • У: 9.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью.


Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю или казан с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и жарьте курицу на среднем огне 7-8 минут, периодически перемешивая, до побеления. После переложите на тарелку.


Произвольно нарежьте кабачок, баклажан и морковь.


А также помидор, стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок.


Морковь и лук выложите в кастрюлю, налейте масло и жарьте 4-5 минут.


После добавьте стручковую фасоль.


А также все остальные нарезанные овощи.


Перемешайте овощи и жарьте 5-6 минут.


После добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец черный молотый. Вы можете взять любые сухие приправы по вкусу: орегано, зиру, карри.


Налейте воду, количество которой регулируйте сами в зависимости от того, какой густоты лагман вы хотите получить.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 10-12 минут на огне ниже среднего. После добавьте курицу.


Тушите лагман еще 4-5 минут и выключайте плиту.


Классический лагман готовят со специальной тянутой лапшой. Но дело это непростое, требует опыта и времени. Гораздо проще купить такую лапшу в магазине, что тоже не всегда удается. Мне нравятся лапша удон и лингвини - варятся оба вида быстро и получаются очень вкусными. Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.


Лагман со стручковой фасолью готов. При подаче в тарелку выложите порцию лапши, а сверху добавьте курицу с овощами в подливе.



Лагман со стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Луково-сметанный соус

Яичница с помидорами в духовке

Рис с брокколи на сковороде

Лилибж по-адыгейски

Фаршированные перцы в аэрогриле

Черешневый тарт

Смузи с киви, сельдереем и лимоном

Гренки с сосисками

Маринованная вареная картошка

Салат из свеклы и крапивы

Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром
Мобильная версия сайта