Чизкейк по домашнему рецепту с сыром Маскарпоне - это неплохая альтернатива практически любому магазинному торту. Он отлично подойдет для чаепития в узком семейном кругу. Мы будем готовить чизкейк по классическому рецепту, но при желании вы можете его украсить всем, чем только пожелаете от орехов до шоколада. Итак, давайте приступим ...
Печенье измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить.
Растопленное масло вылить в печенье и равномерно перемешать.
Форму для выпечки выложить фольгой, печенье с маслом выложить в форму, утрамбовать и сделать бортики. Минут на 30 убрать в холодильник.
Тем временем приготовим начинку, для этого взобьем яйцо со сливками и маскарпоне, добавим сахар, ванилин и мускатный орех. Взбивать до консистенции крема.
Затем выложим крем в корж.
Выпекать в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу в течение часа.
Подавать Чизкейк можно с чаем. Приятного аппетита!