Когда я была ещё студенткой, мы с соседками по комнате часто делали салат-закуску из яблок и сыра. Почему-то он у нас назывался "Польским". Посмотрела в интернете, эта закуска к Польше не имеет никакого отношения, но "слов из песни уже выкинешь", название так и сохранилось в нашей семье.
Пикантная закуска из самых простых ингредиентов довольно сытная из-за сыра и яиц. Её вполне можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Яблоки, которые присутствуют в рецепте, придают лёгкий кисло-сладкий вкус и делают салат-закуску особенной.
Яблоки я не очищаю от кoжуры, а сразу нарезаю мелкими кубиками или соломкой.
Чем вкуснее твёрдый сыр, тем вкуснее будет салат. Сыр нужно тоже нарезать маленькими кубиками.
Лук придаст закуске сочности и пикантности своей остротой. Но очень важно нарезать его как можно мельче.
Предварительно отваренные яйца "в мундирах" почистить и нарезать кубиками.
Осталось все подготовленные ингредиенты соединить вместе. Заправить всё майонезом и посолить по вкусу. Я всегда добавляю чёрный молотый перец и мелко нарезанный укроп. По поводу чеснока. С чесноком, на мой взгляд, салат-закуска вкуснее. Но вот мои дети не любят присутствие чеснока ни в одном из салатов. Поэтому именно в этот раз я его не добавляла.
Подают закуску из яблок и сыра на обжаренных гренках или в тарталетках, или как я, на хлебцах. Приятного аппетита!