E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара

Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара

Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов.

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - щепотка

  • 137 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Фото вегетарианского безе с малиной из нутового отвара


Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая великолепно взбивается.


Приготовим хрустящие безешки! Чтобы совсем сделать их вегетарианскими, я прослоила их малиной, протёртой с сахаром. Но если любите вареную сгущенку или сливочный крем, то берите их.


Сначала замочим нут в воде на 5-7 часов, воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь. Не солим! Варим до готовности нута. Воды наливайте немного: чем насыщеннее будет аквафаба, тем лучше она будет взбиваться.

Замочить в воде нут


Процедим отвар через ситечко. Нам потребуется примерно 1 стакан.

Процедить отвар


Начинаем взбивать насадкой "венчик", и вы увидите, как быстро станет образовываться пена. Посолим, добавим сок лимона, ванилин и, дальше взбивая, постепенно частями всыпаем сахар.

Всыпать сахар


Нам нужно взбить аквафабу так же, как и яичный белок, до устойчивых пиков.

Взбить белок


Отсадим кондитерским шприцем небольшие безешки на силиконовый коврик.

Выложить белок на противень


Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, около 2 часов. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Но все-таки время зависит от размера пирожных, параметров духовки и желаемой степени зажаренности. Я вот немного передержала, и они получились кремового цвета. Так что следите!

Испечь безе


Готовые безе.

Готовое безе


Подбираем одинаковые по размеру безе и скрепляем их малиновым вареньем (сгущенкой, кремом, повидлом). Но они и без этого очень вкусные.

Рецепт вегетарианского безе с малиной из нутового отвара


Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
А отвар надо холодным взбивать
Нравится
(0)
ответить
настя
в рецепте: "варим до готовности нута". подскажите пожалуйста, как определить готовность нута??????
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Нут варится, пока горошины не станут мягкими. Технология варки примерно, как у фасоли. Нут надо варить не меньше часа (от 1 часа до 2). 
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
А сколько надо нута для отвара в данном рецепте? 
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Возьмите полтора стакана. Я специально не замеряла, просто готовлю нут для других блюд, а отвар собираю. Его (отвар) можно заморозить, а потом использовать попозже.
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть!! Никогда об этом не слышала, обязательно надо будет попробовать сделать! Рецептик сохраню
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Я еще из этого нутового отвара десерт готовлю,типа мороженого. Взбиваю, добавляю орешки, шоколад натертый, цукаты и замораживаю. Тоже вкусно получается! 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант - попробую обязательно. С меня фотоотчет))
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Надеюсь,понравится. 
Нравится
(0)
ответить
малина из нутового отвара хорошо звучит)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта