E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Для тех, кто не хочется заморачиваться с тестом, этот пирог - прекрасный выход из ситуации.

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших

Куриное филе - 500 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень любая - по вкусу

Помидор крупный - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец душистый молотый - щепотка

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Сыр твердый - 200 г

Моцарелла - 70 г

Для заливки:

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 72 голосов


Процесс приготовления

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.


Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.


Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога из лаваша с курицей и сыром


Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Обжарить куриное филе


Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Положить лук


Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Положить помидоры


Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Соединить кефир с яйцом


Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Положить лаваш в форму


Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Положить мясо на лаваш


Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Добавить сыр и зелень


Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Смазать лаваш маслом


Последний слой - курица, сыр и зелень.

Положить слой куриного филе


Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Накрыть начинку лавашем


Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Положить кусочки сыра


Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Фото пирога из лаваша с курицей и сыром


Приятного!

Рецепт пирога из лаваша с курицей и сыром


Пирог из лаваша с курицей и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для заливки можно взять сметану, сливки или смешать любой кисломолочный продукт.
  • Вместо моцареллы подойдет обычный легко плавящийся сыр.
  • Для этого пирога лучше всего подойдет тонкий, пластичный лаваш.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вера
А зачем складками лаваш укладывать?не будет грубо?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, складки ТОНКОГО лаваша дают пирогу объем, иначе он выйдет плоским и тонким. Не грубо, а вкусно))))
Нравится
(4)
ответить
Класс!!!! Вкуснотища, да и не сложно!
Нравится
(0)
ответить
Чудный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой аппетитный, румяный пирог получился!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная небрежность!
Нравится
(0)
ответить
отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта