Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
Выложить лук в сковороду и жарить на среднем огне минут 5, помешивая.
Когда лук станет прозрачным, добавить вино.
Всыпать перец и соль по вкусу. Готовить лук еще минут 7-8, пока вино не выпарится, а лук не станет мягким.
ВАЖНО: лук не должен поджариваться, только тушиться.
После этого переложить лук на тарелку, отжав с него масло.
Говяжью печень зачистить от пленок, промыть и обсушить, после этого нарезать тонкими порционными кусками.
В сковороде обжарить печень 3 минуты с одной стороны на сильном огне, посолив и поперчив ее.
Перевернуть печень и жарить еще 2 минуты, посолив и поперчив.
После этого убавить огонь до среднего и выложить на печень обжаренный лук. Протушить все вместе под крышкой минут 10, помешав после 5-ти минут приготовления.
Печень по-венециански готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!