E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Черничный джем в хлебопечке

Черничный джем в хлебопечке

Предлагаю сварить ждем из черники в хлебопечке. Вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема — плотная, устойчивая, почти мармеладная.


Как правило, для варки джема в хлебопечке требуется мало сахара. При этом недостатка сладости в готовом продукте нет. Наоборот, даже кислые ягоды и плоды кажутся в джеме слаще.


На выходе - примерно 180 мл.


Для приготовления черничного джема в хлебопечке возьмите продукты по списку. Лимон можно исключить — добавляют при недостатке кислоты в ягодах и для сохранения цвета джема (без размазывания этот джем почти черный).

Ингредиенты для черничного джема в хлебопечке на зиму


Ягоды пересматриваем, выбрасываем сухие, подгнившие, а также листики и всякий мусор. Промываем под холодной водой.

Помыть ягоды


Чистую чернику опускаем в ведерко хлебопечки, вливаем лимонный сок.

Положить ягоды в хлебопечку


Всыпаем порцию сахарного песка.

Всыпать сахар


Встряхиваем, перемешивая чернику с сахаром. Запускаем режим ДЖЕМ и варим черничный джем в хлебопечке 1 час 20 минут (в моей хлебопечке так).

Размешать чернику с сахаром


Горячий черничный джем аккуратно перекладываем в стерильную банку, герметично укупориваем стерильной крышкой и остужаем.

Положить варенье в банку


Сваренный в хлебопечке черничный джем храним на полке холодильника.

Рецепт черничного джема в хлебопечке на зиму


Подаем вкусный черничный джем к сырам, выпечке, тостам. Приятного чаепития!


Черничный джем в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
А у нас черника...золотая по цене((. Да, с вафелькой и я бы такое ела)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Леночка, рада тебя слышать)) Угощаю с удовольствтием. Наша черника тоже - золотая хотя, все относительно...
Нравится
(0)
ответить
Замечательный джем  и вафель захотелось ))) 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ага, вафли с джемом вкусно. Спасибо, Инна!
Нравится
(0)
ответить
Выезжаю на чай!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Уже накрыто! Джем и самовар на столе, милости прошу захвати финансье
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Томочка, один из любимых
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта